中野「立ち飲み 泡」常連さんの多いハイボールメインの立ち飲み屋さん
中野飲み、2軒目は中野駅北口にある「立ち飲み 泡」に行ってきました。
場所は中野駅北口すぐの細い路地。
なかなか味のある細い裏路地にお店がありました。
伺ったのは土曜の17時すぎ。「やきや」で軽く飲んでからの2軒目で訪問。
入店するとこじんまりした店内に4名ほどの先客あり。渋い感じのお店なので遅い時間の方が客入り良さそうなのに、早い時間から結構賑わっている印象。
こちらのお店も、見た感じ常連さん率高そうです。
こちらのお店、カウンター越しに並ぶウイスキーからハイボールを作ってもらい楽しむお店みたいなんですが、残念ながらお客さんがいたので写真は撮れず。
カウンター越しのメニューが程よく見えず、とりあえずの「角」でハイボールを作ってもらうことにしました。
まさかの湯呑みで出てきたハイボール。
ジョッキより小さめだけど、角ハイボールは280円とコスパがいいので、いろんなウイスキーのハイボールが楽しめるのかも!
角ハイボールとブラックニッカハイボールでとりあえずカンパイ!
目の前でちゃんと割ってくれるハイボールは居酒屋で飲むハイボールより美味しい気がする!
▼燻製チーズ(300円)と燻製たまご(150円)
ウイスキーといえば、燻製だよね?ということで有無を言わさず燻製メニューをオーダー。
特に燻製たまごは黄身がねっちょりしててめちゃうま。
チーズはちょっと溶けすぎてたけど香ばしくてちびちび行ける感じ。
湯呑みハイボールなのでぐびぐびいっちゃって、色々おかわりしちゃったけど、出てくる湯呑みのレパートリーが楽しい。
定番の魚の漢字の湯呑みから戦国武将の名言まで、何種類あるのか気になるな。
ついついハイボールをぐびぐび行っちゃうので、おつまみを追加発注。
▼砂肝の…メニュー名忘れ
コリコリ砂肝とごぼうが甘辛く煮込まれてる感じの一品。
冷製で濃いめの味付けなので、ハイボールが進みます。
▼肉味噌のポテトサラダ
ポテサラの中に肉味噌が混ぜ込まれてる感じ。
肉味噌の程よい塩味がいいアクセントで美味しい。
お店はこんな感じでちょいレトロな雰囲気。
角、ホワイト、中野ハイボール…とか色々飲んで、お店が混んできたのでそろそろ次の店に移動することに。
2人で3,4杯ぐらい飲んで食べて4,000円弱ぐらいでした。
おしゃれな雰囲気の立ち飲みBARのようなお店だったけど、いろんなハイボールをお手頃価格で楽しめてなかなか良いお店だなぁという印象。
店内は、入店してくるお客さんはほぼ常連さん。店員さんもお客さんの名前を覚えている感じで、常連さん同時でわいわい楽しんでいる感じ。
中野の常連さんは新参者に対して声をかけてきてくれないのかな?とちょっと思ったけど、ハイボール美味しかったのでタイミング合えばまた来たいお店でした。
ごちそうさまでした〜!
お店情報
会計方法:後会計
座席:立ち飲み
喫煙:店内喫煙可能
メニュー:カウンター越しの壁にあり
お店の雰囲気:しっぽりしつつも常連さんだらけ
個人的評価:★★★☆☆
個人的ひと言感想:来店客はほぼ常連さんのいろんなハイボールが飲めるお店。
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